Шоколадная корзиночка-сердце - рецепт

Ингредиенты
- 50г муки,
- 25г сливочного масла (для основы),
- 1 желток,
- 20г сахара,
- 60мл свежих сливок,
- 100г цельного шоколада,
- 20г сливочного масла (для крема).
Как готовить
1. В большую миску выложите муку, сахар, размягчённое сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки и желток и начните перемешивать миксером (или вручную), пока не получите однородную массу. Скатайте из получившегося теста шарик и поставьте его в холодильник на 30 минут.2. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 36 мм и устелите им форму для запекания в виде сердца (форма размером примерно 13 см) так, чтобы тесто заходило и на борта, чтобы корзиночка приобрела некоторую глубину. Проткните тесто в нескольких местах вилкой, накройте кулинарной бумагой и высыпьте на бумагу фасоль – это необходимо, чтобы придавить тесто и не дать ему подняться. Выпекайте тестовую основу в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
3. Пока тесто печётся, приготовим начинку. Для этого растопите на водяной бане шоколад, сливочное масло и сливки. Остудите его и, когда тесто запечётся, наполните этим кремом корзиночку. Накройте десерт пищевой плёнкой и отправьте в холодильник остужаться. Перед подачей украсьте Ваше шоколадное сердце шоколадной стружкой или измельчёнными орехами и подавайте. Символично разделите сердце на две половинки и наслаждайтесь этим десертом вдвоём с любимым человеком.

Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.