Пирожные с кокосом - рецепт

Ингредиенты
  • Тесто:
  • 300 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • 75 г сахарного песка,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 щепотка соли,
  • мука для раскатывания теста,
  • сливочное масло для смазывания противня,
  • 200 г желе из красной смородины.
  • Безе:
  • 3 белка,
  • 250 г сахарного песка,
  • 0,5 лимона,
  • 250 г кокосовой стружки.
Как готовить
1. Муку, разрыхлитель, сахар яйцо, соль и сливочное масло смешать, завесить тесто, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной 3—4 мм, нарезать его полосами шириной 10 см. Края длинной стороны загнуть внутрь,,внутреннюю часть смазать тонким слоем желе.
2. Приготовить безе: белок взбить в густую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, лимонный сок, натертую цедру лимона и продолжать взбивать до густой однородной пышной массы. Затем осторожно добавить кокосовую стружку. Массу двумя ложками выложить на полоски теста и выпекать в нагретой до 200 С духовке 20—25 минут.
3. Еще теплыми нарезать на кусочки шириной 3—4 см.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.