Пирожное «Эклер с шоколадной глазурью» - рецепт

Ингредиенты
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 стакан воды,
  • 2,5 г соли,
  • 200 г муки,
  • 5 яиц.
  • Крем:
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 2 ст.л. муки,
  • 0,5 л молока.
  • Глазурь:
  • 100 г сахарного песка,
  • 3/4 стакана воды,
  • 1 ст.л. масла,
  • 1 ст.л. какао.
Как готовить
1. Воду со сливочным маслом и солью поставить на огонь. Когда закипит, постепенно всыпать муку и быстро перемешать деревянной ложкой, чтобы не было комков, снять с огня и слегка остудить. Поочередно вбить яйца, размешивая тесто до однородной массы.
2. Смоченной в воде ложкой брать понемногу тесто и выкладывать на смазанный маслом и припудренный мукой противень, оставляя пространство между тестом. Выпекать в заранее нагретой духовке, не открывая ее в первое время, чтобы тесто не осело.
3. Готовые пирожные надрезать сбоку и начинить кремом. Приготовление крема: яйца размешать с сахаром и мукой, влить горячее молоко и довести до кипения при непрерывном помешивании.
4. Приготовить глазурь: сахар вскипятить с водой, сливочное масло растереть с какао. Сахарный сироп тонкой струйкой влить в масло с какао.
5. Готовые пирожные залить сверху глазурью.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.