Шоколадный кекс со сливками - рецепт

Ингредиенты
  • 250 г горького шоколада,
  • 0,75 л жирных сливок,
  • 6 яичных желтков,
  • 6 ст.л. сахарной пудры,
  • 6 ст.л. какао-порошка,
  • 30 штук сдобного печенья.
Как готовить
1. Шоколад крупно порубить и растопить на горячей водяной бане на маленьком огне при постоянном помешивании. Взбить 0,5 л сливок в крутую пену и поставить в холодильник. Желтки взбить с сахарной пудрой до образования светлой кремооб-разной массы. Какао протереть с помощью ложки через волосяное сито, затем всыпать его в желтковую массу и взбить венчиком. Жидкий шоколад перемешать с полученным кремом, добавить взбитые сливки и еще раз перемешать.
2. Форму объемом 1,25—1,5 л выложить специальной бумагой для выпекания, на дно формы налить слой приготовленного шоколадного крема в палец толщиной. Поверх крема выложить слой сдобного печенья, на него снова налить немного крема и разровнять его кулинарной лопаточкой. Так продолжать, пока форма не заполнится до верха и не закончатся все компоненты.
3. Кекс поставить в морозильник на 2 часа. Затем опрокинуть его на кухонную решетку или разделочную доску и осторожно снять бумагу. Оставшиеся сливки взбить в крутую пену и небольшим количеством смазать кекс со всех сторон. Остатками взбитых сливок наполнить кондитерский мешочек со специальной узкой насадкой и украсить кекс.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.