Коврижка медовая - рецепт

Ингредиенты
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана сахарного песка,
  • 2 стакана муки,
  • 150 г меда,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • корица,
  • гвоздика.
  • Жженка:
  • 1—2 куска сахара,
  • 2 л воды.
Как готовить
1. Яйца растереть с сахаром, добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымесить тесто в течение 5—10 минут. Чтобы тесто для коврижки было темное, добавить в него жженку, для чего куски сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить водой, вскипятить и влить в тесто с медом.
2. Тесто выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, разровнять и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15—20 минут.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.