Тирамису - рецепт

Фото блюда к рецепту Тирамису
Ингредиенты
  • 2—3 ч. ложки растворимого кофе,
  • 3—4 ст. ложки бренди или ликера амаретто,
  • 3 свежих желтка,
  • 75г сахарного песка,
  • 250 г сыра маскарпоне,
  • 120 г бисквитного печенья в форме палочек,
  • 1 ст. ложка какао-порошка.
Как готовить
1. Сделать кофе, залив 2—3 ч. ложки растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер амаретто.
2. Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы.
3. Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную кофейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму.
4. Половину крема с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять. Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью. Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо пропитался.
5. Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка (его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры). Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментарии (всего 2):

  • Добавлено 23.11.2011

    Извиняюсь, тирамису не выпечка. Ему бы следовало в разделе \"десрты\" присутствовать.

  • MURRATIK
    Добавлено 13.03.2011

    ммм... я обожаю Тирамису!!! )))

  • 1

Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.