Торт Добош - рецепт

Фото блюда к рецепту Торт Добош
Ингредиенты
  • Для бисквита:
  • масло сливочное, для смазывания,
  • 6 яиц, отделить белки от желтков,
  • 2/3 чашки ванильного сахара,
  • 1 чашка муки.
  • Шоколадный крем:
  • шесть долек полусладкого шоколада,
  • 3 столовые ложки крепкого кофе,
  • 1 чашка сливочного масла,
  • 1 чашка сахарной ванильной пудры,
  • 3 яйца.
  • Для карамельной глазури:
  • 3/4 чашки сахарного песка
Как готовить
1. Подготовить шесть листов бумаги для выпечки, вырезанных по основанию формы для выпечки. Смазать каждый лист маслом.
2. Предварительно нагреть духовку до 200 градусов.
3. Хорошо взбить яичные желтки со щепоткой соли.
4. Миксером отдельно взбить яичные желтки с сахаром до образования густой массы.
5. Постепенно добавить муку в сахарно-яичную смесь, продолжая взбивать.
6. Прибавить столовую ложку взбитых яичных белков, перемешать и затем маленькими порциями добавить оставшуюся часть.
7. Выложить на дно формы бумагу, смазанную маслом и разложить на ней одну шестую бисквитной массы. Поставить выпекать примерно на 10-12 минут, пока тесто не станет коричневатого цвета. Извлечь аккуратно лопаточкой, быстро и тщательно оторвать бумагу. Положить остывать. Таким образом испечь все коржи.
8. Растопить шоколад с кофе в пароварке при очень низкой температуре.
9. Сбить масло с сахаром до пушистости. Прибавить растопленный шоколад и продолжать взбивать в однородную массу.
10. По одному добавить яйца, продолжая взбивать до «пушистого» состояния.
11. Поставить крем на некоторое время в холодильник.
12. Когда все слои будут готовы и остынут, выбрать самый красивый для вершины. Положить его на кусочек бумаги для выпечки и на время отложить. Каждый слой ровно обрезать и густо промазать кремом.
13. Приготовить из сахара карамель, растворив его в неглубокой сковородке, до однородной, коричневого цвета массы. Быстро налить карамель, пока она не успела застыть, на шестой слой и равномерно размазать её лопаточкой.
14. Смазанным растительным или сливочным маслом ножом нарезать карамельный слой на 12 или 16 клинышков. Как только карамель полностью подсохнет, красиво уложить клинья на вершине торта. Между пятым и шестым слоем (клиньями) использовать натертые обрезки от бисквитов.
14. Если шоколадного крема достаточно, можно украсить им верх торта.
Торт должен несколько часов постоять в холодном месте, прежде чем его подавать.

Интересно:
История торта Добош


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментарии (всего 1):

  • Добавлено 03.02.2015

    Очень вкусный торт.

  • 1

Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.