Торт шоколадный (II) - рецепт

Ингредиенты
  • 130 г сливочного масла,
  • 100 г сахарного песка,
  • 240 г муки,
  • 50 г какао,
  • ванилин,
  • соль,
  • 1 желток.
  • Крем:
  • 1 ч.л. муки,
  • яичный желток,
  • 1 стакан молока,
  • 4 ст.л. сахарного песка,
  • 0,1 г ванилина,
  • 190 г шоколада.
Как готовить
1. Масло нарезать маленькими кусками, добавить сахар, муку, порошок какао, ванилин и щепотку соли. Все порубить, чтобы получилась масляная крупа, затем добавить взбитый желток, быстро замесить тесто и поставить его на 20 минут в холодильник.
2. Раскатать пласт толщиной 5-7 мм и выпекать в горячей духовке до образования корочки.
3. Приготовить крем; поджарить муку без мира до светло-желтого цвета, охладить и смешать со взбитым яичным желтком. В смесь при помешивании влить доведенное до кипения молоко с сахаром и, продолжая мешать, нагревать 5—6 минут до загустения затем добавить ванилин и натертый на терке шоколад.
4. Крем выложить в середину испеченного коржа, а по краям украсить торт взбитой с сахаром сметаной (1 стакан сметаны, 2 ст.л. сахарного песка).


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.