Торт «Птичье молоко» (II) - рецепт

Ингредиенты
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 ст.л. какао,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1,5 стакана муки.
  • Крем:
  • 2 стакана молока,
  • 0,5 стакана манной крупы,
  • 300 г сливочного масла,
  • 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры.
  • Глазурь:
  • 4 ст.л. какао,
  • 4 ст.л. сахарной пудры,
  • 3 ст.л. молока,
  • 50 г сливочного масла.
Как готовить
1. Яйца растереть с сахаром, сметаной, добавить порошок какао, гашенную в уксусе соду, муку, хорошо вымесить тесто, выложить на смазанный маслом или жиром противень и печь 20 минут, остудить.
2. Приготовить крем: из манной крупы сварить на молоке кашу. Сливочное масло хорошо растереть с сахарным песком или сахарной пудрой, добавить манную кашу, хорошо взбить, положить на корж весь крем толстым слоем, сверху покрыть теплой глазурью.
3. Глазурь: какао, сахарную пудру, молоко кипятить 5 минут, затем добавить сливочное масло.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.