Торт «Наполеон» - рецепт

Фото блюда к рецепту Торт «Наполеон»
Ингредиенты
  • 200 г масла,
  • 2 стакана муки,
  • 3/4 стакана воды,
  • 0,5 ст.л. уксуса.
  • Кремы (на выбор):
  • а. 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 2 ст.л. муки, 1 стакан молока.
  • б. 2 желтка, 1 ст.л. муки, 2 ч.л. крахмала, 0,5 л молока.
  • в. 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.
Как готовить
1. Масло или сливочный маргарин порубить с мукой до тех пор, пока не получится крошка, добавлять понемногу холодной воды с уксусом до получения однородной массы, после чего тесто разделить на 4 части и поставить в холодильник на несколько часов.
2. Охлажденное тесто быстро раскатывать и выпекать по одному коржу в духовке, пока коржи не подрумянятся. Когда все коржи будут готовы, пропитать их кремом и уложить один на другой. Подровнять края, из обрезков сделать крошку и посыпать торт.
3. Для классического торта Наполеон крем можно сделать по нескольким рецептам:
а. Растереть яйца с сахаром, добавить муки и молока. Поставить на огонь и помешивать, пока крем не заварится.
б. Желтки растереть с мукой, крахмалом и небольшим количеством молока. Остальное молоко влить в сахар и на медленном огне довести до кипения, влить в него, помешивая, тонкой струйкой яично-молочную смесь и варить на медленном огне, пока не загустеет.
в. Растереть сливочное масло со сгущенным молоком.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.