Торт «Наполеон» (II) - рецепт

Фото блюда к рецепту Торт «Наполеон» (II)
Ингредиенты
  • 0,5 стакана жира,
  • 0,5 стакана кефира,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 0,5 стакана сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • сода на кончике ножа,
  • мука.
  • Крем:
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 2 ст.л. муки,
  • 2,5 стакана молока,
  • 200 г сливочного масла.
Как готовить
1. Хорошо растереть любой жир, кефир, сметану, сахарный песок, яйца, соль, соду, добавить муку. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не будет приставать к рукам, затем поставить в холодильник.
2. Остывшее тесто разделить на 16 равных частей, каждую раскатать и, накрыв десертной тарелкой, вырезать кружки. Коржи выпекать в духовке до золотистого цвета. Обрезки теста запечь до коричневого цвета.
3. Приготовить крем: яйцо растереть с сахаром, мукой и разбавить молоком (0,5 стакана). Полученную массу медленно вливать в кипящее молоко (2 стакана), довести до кипения, добавить взбитое сливочное масло.
4. Кремом смазать коржи, положив их один на другой, посыпать измельченными запеченными обрезками теста.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.