Блинчатый торт с творогом - рецепт

Ингредиенты
  • Для теста:
  • 1,5 стакана муки,
  • 2,5 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • соль,
  • 3 ст. ложки растительного масла.
  • Для начинки:
  • 1/2 кг творога,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки сгущенного молока,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • щепотка корицы.
  • Кроме того:
  • 1 ч. ложка растительного масла для смазывания сковороды,
  • 100 г растопленного сливочного масла для смазывания блинчиков,
  • апельсиновый джем и цукаты для украшения.
Как готовить
1. Взбить миксером тесто и выпечь тонкие блинчики. Под первый блин раскаленную сковороду смазать растительным маслом. Лучше печь блинчики одновременно на двух сковородах.
2. Тем временем приготовить начинку: творог посыпать корицей, сахаром и перемешать со сметаной и сгущенным молоком.
3. Каждый испеченный блин смазывать растопленным маслом и покрывать творожной начинкой, складывая блинчики один на другой в форму. Верхний блинчик смазать маслом и поставить форму на 4—5 минут в нагретую духовку. Покрыть торт сверху джемом и украсить цукатами.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.