Варенье из вишни (без косточек) - рецепт

Ингредиенты
  • 1 кг вишни,
  • 1-1,2 кг сахара {в зависимости от сладости плодов).
Как готовить
Для варки варенья необходимо отбирать ягоды с темноокрашенной мякотью. Плоды для варенья хранят в темном, прохладном месте не более 12-14 часов с момента съема.
1. Вишню перебирают, моют в холодной воде и удаляют косточки. Затем вишню кладут в эмалированную миску, послойно пересыпают сахарным леском и выдерживают 2-3 часа, после чего вишню перекладывают в таз.
2. Остатки песка смывают стаканом воды и выливают в таз. Таз ставят на слабый огонь и, помешивая ложкой, растворяют сахар в выделившемся плодовом соке.
3. После растворения сахара огонь усиливают и массу доводят до кипения. Варят вишню на умеренном огне. Таз несколько раз снимают с огня, кругообразными движениями перемешивая плоды с сиропом, и удаляют пену.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.