Варенье из вишни (с косточками) - рецепт

Ингредиенты
  • 1 кг вишни,
  • 1,2-1,5 кг сахара (в зависимости от сладости плодов).
Как готовить
Для варки варенья необходимо отбирать ягоды с темноокрашенной мякотью. Плоды для варенья хранят в темном, прохладном месте не более 12-14 часов с момента съема.
1. 1 кг наколотых или пробланшированных в течение 1 минуты при температуре 80-90*С, плодов помещают в таз, заливают горячим сахарным сиропом (800 г сахара на 2 стакана воды) и выдерживают в течении 3-4 часов.
2. Затем таз ставят на огонь, доводят до кипения и варят его содержимое 5-7 минут. После этого сироп отделяют от вишни и кипятят его еще 5 минут. Потом вишню помещают снова в сироп, добавляют остальное количество сахара, растворяя его при помешивании, и уваривают варенье до готовности — так же, как варят варенье из вишни без косточек.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.