Цукини фаршированные креветками - рецепт

Фото блюда к рецепту Цукини фаршированные креветками
Ингредиенты
  • 1 цукини (диаметром около 4 см),
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • 30 г масла,
  • 1 ложка мелко нарезанного лука-шалота,
  • 1 очищенный помидор,
  • 150 г густой сметаны,
  • 200 г очищенных креветок,
  • 1 ложка мелко нарезанного укропа,
  • 10 веточек укропа.
Как готовить
1. Из цукини вырезать 10 кружочков толщиной около 2 см, ложечкой удалить середину, посолить, поперчить. В кастрюльке разогреть масло, обжарить с двух сторон ломтики цукини (по 2 минуты), вынуть, держать в тепле.
2. В оставшемся в кастрюльке масле поджарить лук до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные кусочки оставшегося цукини, тушить 2 минуты. Добавить мелко нарезанный помидор и опять немного потушить.
3. Влить сметану, готовить на сильном огне около 3 минут. Посолить, поперчить.
4. Креветки обсушить, положить в соус, туда же всыпать нарезанный укроп. Соус разогреть. Густым соусом заполнить серединки кружочков цукини, украсить веточками укропа.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.