Селёдка по-голландски - рецепт

Фото блюда к рецепту Селёдка по-голландски
Ингредиенты
  • 2 свежемороженные сельди,
  • половина лимона,
  • 6 ч.ложек сахара,
  • 4 ч.ложки соли,
  • 1 морковь,
  • 10 шт. лаврового листа,
  • 10 горошин черного перца.
  • А так же:
  • Две 0,5 л банки.
Как готовить
1. Нарезать лимон тонкими кружками, морковь натереть на терке.
2. Лук нарезать кольцами.
3. Выкладывать ингредиенты в банки по слоям. Сначала несколько колец лука, лавровый листок, немного моркови, кусок лимона, 0,5 ч.ложки сахара, щепотку соли и перца. Далее слой селедки и поверх - овощи и специи.
4. Чередовать слои овощей, специй и сельди, слегка придавливая их друг на друге. И так вплоть до верха банки.
5. Закрыть банки плотной крышкой и оставить в холодильнике на 2-3 дня.
6. При подаче селёдку полить растительным маслом.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.