Овощное заливное с молодой бараниной - рецепт
Ингредиенты
- 750 г задней ножки барашка без костей,
- 2 лавровых листа,
- 1 ложка черного перца (горошка),
- 1 пучок зелени и кореньев,
- 500 г зеленой фасоли,
- соль,
- свежемолотый белый перец,
- 1 пучок моркови,
- 3 ложки белого портвейна,
- немногих лимонного сока
- цедра 1 лимона,
- приправа «табаско»,
- 14 пластинок белого желатина,
- 400 г консервированной кукурузы,
- 1 пучок петрушки.
Как готовить
1. Баранью ножку положить в большую кастрюлю, влить около 1,5 л холодной воды, бросить лавровый лист и черный перец, варить около 30 минут на маленьком огне. Снять пену, чтобы бульон был прозрачным.2. Добавить вымытые и очищенные коренья и варить еще 30 минут.
3. Фасоль промыть, тушить до мягкости в небольшом количестве слегка подсоленной воды, затем опустить в ледяную воду и отцедить на дуршлаге.
4. Морковь очистить, порезать полосочками по длине и ширине стручка фасоли. Слегка потушить в небольшом количестве подсоленной воды, охладить в воде со льдом, обсушить.
5. Баранину вынуть из бульона, нарезать мелкими кубиками. Еще теплый бульон процедить, отлить 1 л, добавить по вкусу соли и белого перца, влить портвейн и лимонный сок, всыпать цедру и приправу «табаско».
6. Желатин вымачивать в холодной воде 5 минут, отжать, помешивая, растворить в теплом бульоне. Часть бульона с желатином влить в широкую форму емкостью 2 л и оставить застывать.
7. Кукурузу вынуть из раствора, несколько зернышек оставить для украшения центра заливного. Полосками моркови и стручками фасоли попеременно выложить стенки желе. Оставить застывать.
8. Остаток моркови и фасоли мелко нарезать, смешать с кукурузой и мясом, добавить мелко порезанную петрушку.
9. Все выложить в форму, влить остаток бульона, поставить застывать.
10. Перед тем как подавать на стол, быстро погрузить форму в горячую воду, чтобы заливное легко соскользнуло на блюдо.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.