Закуска "Слоеный кабачок" - рецепт
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 1,5 стакана молока,
- 0,5 стакана минеральной воды (без газа),
- 1 стакан (130 г )муки,
- 1 ст.ложка сливочного масла,
- 3 ст.ложки тертого твердый сыра,
- 1 репчатый лук,
- 2 кабачка (небольших),
- 3 помидора,
- 6-8 шампиньонов,.
- 0,5 пучка зеленого лука,
- 3-4 ст.ложки растительного масла,
- соль, перец по вкусу.
Как готовить
1. Смешать яйца, 0,5 стакана молока, минеральную воду, добавить 100 г муки, растереть деревянной ложкой, чтобы не было комочков, и оставить на 10 минут - тесто готово. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, испечь 5-6 блинов.2. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить оставшуюся муку 2 минуты.
3. Влить молоко (1 стакан) и, помешивая, довести до кипения. Добавить 1,5 ст.ложки сыра, посолить, поперчить - соус готов.
4. Репчатый лук очистить, измельчить. Кабачки вымыть, нарезать кружками. Грибы вымыть, очистить и нарезать пластинами. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Зеленый лук вымыть и мелко порубить.
5. Выложить репчатый лук, кабачки и грибы в сковороду с растительным маслом (3 ст.ложки) и жарить 5 минут. Добавить помидоры и зеленый лук, посолить, поперчить - начинка готова.
6. На противень, смазанный маслом, выложить слоями блины и начинку, полив ее соусом. Верхний слой (это должен быть блинчик) посыпать сыром и запекать в духовке 180градусов 10 минут. При желании готовое блюдо украсить помидорами и зеленым луком.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.