Рататуй из баклажана - рецепт
Ингредиенты
- 1 баклажан,
- 3 ст. ложки муки,
- 5 ст. ложек оливкового масла,
- 1 луковица,
- 1 зелёный сладкий перец,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 ч. ложка сушёного тмина,
- 1 ч. ложка сушёного орегано,
- чёрный или красный перец чили,
- 0,5 стакана сухого красного или белого вина,
- 1-2 кг красных томатов (12 шт черри),
- пучок свежего базилика,
- 200 г тёртого пармезана.
Как готовить
1. Нарезать кубиками баклажан и затем обвалять его в муке.2. Разогреть на большой сковороде масло, обжарить баклажан до золотистого цвета в течение 8 минут. Достать баклажан из масла шумовкой, выложить на тарелку с бумажной салфеткой.
3. Приготовить томатный соус. Для этого в разогретом оливковом масле обжарить лук и зеленый перц до мягкости в течение 3-5 минут, добавить к ним мелко нарезанный чеснок, порубленые тмин и орегано, чёрный или красный перец чили. Обжарить всю смесь ещё 2-3 минуты и затем влить вино (можно воду) и довести до кипения. Помидоры мелко нарезать и отделить сок от мякоти. Сок влить на сковороду с соусом, затем добавить туда мякоть.
4. В готовый соус выложить баклажан, посолить и приправить перцем. Ещё немного потомить на огне, а затем сервировать. Подавать горячим с листочками свежего базилика и натёртым пармезаном.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментарии (всего 1):
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.
Вкусняшка........ я люблю баклажаны, часто готовлю по кулинарной книге.