Рататуй из баклажана - рецепт

Фото блюда к рецепту Рататуй из баклажана
Ингредиенты
  • 1 баклажан,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 5 ст. ложек оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 1 зелёный сладкий перец,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 ч. ложка сушёного тмина,
  • 1 ч. ложка сушёного орегано,
  • чёрный или красный перец чили,
  • 0,5 стакана сухого красного или белого вина,
  • 1-2 кг красных томатов (12 шт черри),
  • пучок свежего базилика,
  • 200 г тёртого парме­зана.
Как готовить
1. Нарезать кубиками баклажан и затем обвалять его в муке.
2. Разогреть на большой сковороде масло, обжарить баклажан до золотистого цвета в течение 8 минут. Достать баклажан из масла шумовкой, выложить на тарелку с бумажной салфеткой.
3. Приготовить томатный соус. Для этого в разогретом олив­ковом масле обжарить лук и зеленый перц до мягкости в течение 3-5 минут, добавить к ним мелко нарезанный чеснок, порубленые тмин и оре­гано, чёрный или красный перец чили. Обжарить всю смесь ещё 2-3 минуты и затем влить вино (можно воду) и довести до кипения. Помидоры мелко наре­зать и отделить сок от мякоти. Сок влить на ско­вороду с соусом, затем добавить туда мякоть.
4. В готовый соус выло­жить баклажан, посолить и приправить перцем. Ещё немного потомить на огне, а затем сервиро­вать. Подавать горячим с листоч­ками свежего базилика и натёртым пармезаном.


Источник: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты
Оцените рецепт:






Комментарии (всего 1):

  • Olli
    Добавлено 05.02.2010

    Вкусняшка........ я люблю баклажаны, часто готовлю по кулинарной книге.

  • 1

Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.