Баклажаны по-гречески - рецепт
Ингредиенты
- 0,5 кг баклажанов,
- 60 мл оливкового масла,
- 20 г муки,
- 40 г зеленого лука,
- 40 г шпината,
- 30 г петрушки
- 40 г зеленого салата,
- 1 красный сладкий перец,
- 150 г помидоров,
- 2 дольки чеснока,
- щепотка соли,
- перец по вкусу,
- 80 г майонеза,
- укроп.
Как готовить
1. Баклажан помыть, очистить и нарезать кружочками в 1 см толщиной. Кусочки баклажана обвалять в муке и обжарить на масле.2. Приготовить начинку. Помидоры нарезать кубиками. Зелень петрушки, салат, перец, шпинат и зеленый лук мелко нарезать. Зеленый лук обжарить на масле, затем добавить к нему салат, перец, петрушку, шпинат и помидоры. Всё вместе немного обжарить, посолив и поперчив.
3. Измельчить чеснок и высыпать в майонез. Готовой массой обмазать баклажаны, поверх положить готовую начинку из овощей.
4. Подать баклажаны охлажденными, посыпав рубленной зеленью.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.