Рулетики из баклажана с творогом и чесноком - рецепт
Ингредиенты
- 2 баклажана,
- 100 г творога,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 помидор,
- зелень укропа,
- зелень петрушки,
- соль,
- растительное масло.
Как готовить
1. Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и нарезать пластами вдоль толщиной 3 мм.2. Полученные пластинки обмазать маслом и обжарить на сковороде с двух сторон примерно 1-2 минуты. Переложить на тарелку остывать.
3. Помидоры разрезать пополам и удалить внутреннюю часть. Оставшуюся твердую часть нарезать мелкими квадратиками.
4. Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить и мелко порубить.
5. Зубчик чеснока пропустить через пресс.
6. Смешать с творогом помидор, чеснок и столовую ложку измельченной зелени. Хорошо посолить.
7. Намазать полученную массу на каждый ломтик баклажана. Каждый ломтик скрутить в рулет.
8. Сложить полученные рулетики плотно друг к другу в плотнозакрывающуюся емкость и поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.