Огуречный мусс - рецепт

Ингредиенты
- 400 г брокколи,
- 2,5 салатного огурца (длинного),
- 250 г сливок,
- соль,
- перец,
- 1 пучок укропа,
- 12 пластинок белого желатина,
- бурачник.
Как готовить
1. Промыть брокколи, разделить на «розочки» и варить до состояния средней готовности.2. Почистить два огурца. Один пропустить через миксер, а другой потереть на крупной терке.
3. Взбить сливки в густую пену, положить огурцы и мелко нарезанный укроп, приправить.
4. В эту массу влить желатин, растворенный в холодной воде.
5. Выложить форму прозрачной фольгой и сложить в нее половину огуречного мусса, положить брокколи и сверху остаток мусса. Накрыть крышкой и поставить форму на 4 часа в холодильник, пока желе не загустеет.
6. Вынуть из формы мусс, выложить на блюдо и снять фольгу. Промыть половинку огурца, тонко нарезать и вместе с бурачником украсить блюдо.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.