Пицца по-русски

Фото к статье Пицца по-русски

С глубокой древности славилась русская кухня выпечными изделиями. Никогда не переводились на Руси пироги. Пироги выпекали большие и маленькие, открытые и закрытые.

Широко известны расстегаи - пироги круглой формы, величиной с тарелку, с открытой серединой, выпекаемые из дрожжевого теста; волованы - открытые круглые пироги-коробочки из слоеного теста; беляши — небольшие сочные круглые пироги, обжаренные в масле на сковороде, и др. Для начинок используют мясо, всевозможную рыбу, мозги, яйца, творог, горох, морковь, соленые огурцы, лук, капусту, картофель, грибы и т. д.

Для открытого пирога раскатывают слой теста толщиной около 1 см, с помощью скалки переносят его на противень, края загибают на бортики противня. На тесто ровным слоем кладут начинку. Затем аккуратно заворачивают края теста и защипывают их в уголках. На слой начинки можно поместить украшения из теста: листики, цветы, веточки или сделать из тонких узких полосок теста сеточку.

После расстойки края пирога смазывают желтком, разведенным молоком или водой. Пирог выпекают при температуре 200-210° С.

Испеченные пироги, дав им немного остыть, снимают с противня, иначе нижняя корочка почернеет. Если пирог не снимается, между ним и противнем можно протащить нитку.

Чтобы корочки испеченного пирога была мягкой и нежной, рекомендуется смазать ее сливочным маслом.

Готовый пирог следует накрыть листом пергамента и (поверх пергамента) полотенцем.

Рецепт по теме: Рецепт открытого пирога с вареньем

***
Теперь, чтобы попробовать вкусную пиццу, необязательно стоять у плиты. Многие пиццерии предлагают готовую пиццу, в том числе и на заказ. Например, пиццу Марио Житомира можно заказать прямо на сайте. Её доставят быстро, и она будет горячей.



Опубликовано: 24-11-2007

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Выпечка


Рецепты из раздела Выпечка