3 рецепта кекса для завтрака


Фото к статье 3 рецепта кекса для завтрака

Завтрак пропускать нельзя и с утра важно «подзарядиться» углеводами – вот канонические правила практически любой системы правильного питания. В унылые осенние дни, когда организм перестраивается с летнего режима на зимний, когда нас настигает уныние и депрессия, особенно важен плотный, аппетитный, поднимающий настроение завтрак. А если он приготовлен с любовью и своими руками, то ничего кроме пользы он принести не может. Отличный вариант для завтрака пришёл к нам из Европы – кольцо-кекс. Потому быстрее в ближайший магазин товаров для дома – покупать форму-кольцо. Когда она у Вас появилась, можно приступать к освоению самых разнообразных рецептов этого утреннего десерта. Ломтик такого кекса можно не только съесть с утренним кофе, но и дать ребёнку в школу или взять на работу для послеобеденного чая. Предлагаем рецепты блюд, которые можно испечь на завтрак:

КОЛЬЦО С ВКРАПЛЕНИЯМИ ШОКОЛАДАКОЛЬЦО С ВКРАПЛЕНИЯМИ ШОКОЛАДА

Начнём с традиционного сочетания выпечки с шоколадом.

Ингредиенты:

• 300 гр муки

• 100 гр сливочного масла

• 100 гр шоколадных капель (продаються в пакетиках для приготовления шоколадной глазури)

• 70 гр сахара

• 100 мл молока

• 3 яйца

• 1 пакетик разрыхлителя

• 50 гр молочного шоколада

Приготовление:

Смешайте яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, потихоньку всыпайте туда же муку, а когда получите плотное тесто, разбавьте его молоком. В конце добавьте разрахлитель и тщательно перемешайте тесто, чтобы ингредиенты гомогенизировались. Теперь возьмите деревянную ложку и вмешайте в тесто также шоколадные капельки.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и просыпьте мукой, выложите в неё тесто, разровняйте смоченной в воде ложкой и отправьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяйте зубочисткой.

Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть. Пока пирог остывает, растопите на водяной бане шоколад. Кекс выложите на блюдо для подачи и украсьте шоколадным соусом, давая ему стечь с концика ложки – «закапайте» подобным образом всю поверхность кольца. Подавайте кекс тёплым, но и на следующий день он будет радовать Вас своим вкусом.

КОЛЬЦО С ЧЕРНИКОЙКОЛЬЦО С ЧЕРНИКОЙ

Питательный и полезный кекс с ягодной кислинкой порадует сочетанием ягодной бодрости и кексовой мягкости.

Ингредиенты:

• 200 гр муки

• 3 яйца

• 50 крахмала

• 150 гр сливочного масла

• 50 гр сахара

• цедра одного лимона

• пакетик разрыхлителя

• 200 мл молока

• 150 гр черники (можно мороженной, можно заменить чёрной смородиной)

• 1 щепотка соли

Приготовление:

В миске перемешайте сахар со сливочным маслом, добавьте яичные желтки, тёплое молоко, а также просеянные вместе разрахлитель, муку и крахмал. Затем добавьте в смесь тёртую лимонную цедру и смешайте с помощью миксера.

Белки взбейте в высокую пену и также добавьте к основному тесту. В конце выложите в тесто и ягоды черники – тщательно перемешайте массу, чтобы ягоды равномерно распределились. Смажьте маслом и просыпьте мукой форму, выложите туда тесто и отправьте на 40 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь!

ЛИМОННОЕ КОЛЬЦОЛИМОННОЕ КОЛЬЦО

Наконец, мягкий и яроматный лимонный кекс, который к тому же можно транформировать в апельсиновый, заменив один цитрусовый другим. Такой кекс отлично сочетается с нежным вкусом взбитых сливок в качестве украшения.

Ингредиенты:

• 300 гр муки

• 250 гр сахара

• 4 яйца

• 150 гр маргарина

• 1 пакетик разрыхлителя

• 1 щепотка соли

• 1 стакан молока

• цедра 3-ёх лимонов

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте туда растопленный маргарин, тщательно перемешайте и добавьте мелко натёртую лимонную цедру. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью, добавьте сухие ингредиенты к основной массе и понемногу доливайте молоко, чтобы тесто оставалось мягким.

Смажьте форму-кольцо сливочным маслом, вылейте в неё тесто и выпекайте Ваш пирог при температуре 180 градусов в течении минимум 30 минут. Посыпьте сахарной пудрой или украсьте шапками взбитых сливок и можно поедать!



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 19-09-2011

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Выпечка


Рекомендуемые статьи


Рецепты из раздела Выпечка