Как накрыть праздничный стол

Фото к статье Как накрыть праздничный стол

Накрыть праздничный стол для приглашенных гостей не так просто как может показаться на первый взгляд. Начинать подготовку нужно за несколько дней.

С чего начать? Конечно же, с продумывания меню и подсчета общего количество приглашенных гостей, чтобы было понятно, сколько продуктов нам понадобится. Спокойно сядьте, возьмите лист бумаги и ручку. Разделите лист бумаги на две колонки в первой колонке записывайте блюда, которые вы планируете приготовить, а в другую колонку впишите перечень и количество продуктов необходимых, для приготовления задуманных блюд.

Обдумать заранее, что приготовить на праздничный стол, и необходимое количество продуктов нужно обязательно, ведь вы не хотите в последний момент обнаружить, что у Вас не хватает яиц, масла или майонеза для самого вкусного на Ваш взгляд салата? Конечно, можно бросить все и сбегать в ближайший магазин, но потратив при этом кучу времени, нервов и сил. Итак, приступим к продумыванию меню для праздничного стола.

Во-первых, на вашем столе должны обязательно присутствовать холодные закуски – это всевозможные бутерброды, пиццы (собственного приготовления, конечно), колбасные, сырные и фруктовые нарезки, фаршированные шляпки шампиньонов, маринованные грибочки, огурчики или помидорчики, свежие овощи, оливки, селедочка (селедку лучше предварительно разделать на филейные кусочки) и др. все зависит от вкусовых пристрастий ваших и ваших гостей.

Во-вторых, какой праздничный стол без салатов? Несколько видов салата очень украсят ваш стол, салаты постарайтесь приготовить разнообразные, а именно заправленные не только майонезом, но и другими видами заправок, например растительным маслом или уксусной заправкой.

В-третьих, горячее: здесь полет фантазии безграничен. Это голубцы, тефтели, котлеты, зразы, отбивные, мясо, запеченное в духовом шкафу, пальчики, вертуны с грибами, курочки гриль, утка с яблоками и др. В общем, есть где разгуляться. Остается только остановить свой выбор на парочке-тройке мясных горячих блюд. Желательно, чтобы одно из мясных блюд было приготовлено в духовом шкафу, так гораздо интереснее и красивее будет смотреться при подаче к столу, и конечно обдумайте гарнир, который наиболее подходит к вашему мясу.

Какое же застолье без чаепития. На десерт можно подать торт, либо пирожные, либо интересные печенья, конфеты короче, тоже есть над, чем подумать.

После того как меню праздничного стола детально обдумано, количество гостей посчитано, все блюда, и необходимые продукты записаны, обязательно убедитесь в наличии скатерти, салфеток, зубочисток и нужного количества столовых приборов. Если вы обнаружили, что чего-то нет или не хватает, обязательно внесите это в список покупок. Столовые приборы на время можно позаимствовать у знакомых, тоже заблаговременно.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 11-12-2011

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Кухни мира


Рецепты из раздела Кухни мира