Кобблеры

Фото к статье Кобблеры

Откуда произошло название этого десерта, неизвестно. Возможно, от слова "cobbler" - сапожник, ремонтирующий обувь, потому что составные части десерта как бы приклеиваются друг к другу.

Кобблеры - открытые фруктовые пироги. Для выпечки их подходят глубокие формы, лучше всего овальные, сантиметров тридцать длиной. При приготовлении кобблеров раньше использовалось песочное тесто, теперь более популярно сладкое сдобное бисквитное.

Корж получится нежнее, если вымешивать тесто быстро: быстро влить жидкость в ингредиенты и замесить. Принято готовить кобблеры с ягодами, но подойдут и любые фрукты. Вместо свежих можно брать замороженные ягоды. Оттаивать их не надо, нужно только немного увеличить время приготовления. Обычно к начинке добавляют сахар, немного загустителя для вытекающего из ягод сока, мускатный орех, корицу или душистый перец.

Подавайте кобблер тёплым, со сливками, мороженым или взбитыми сливками.

силиконовая форма для выпечки интернет магазинКобблер из персика и малины.

Для этого кобблера замешивается жидкое тесто на кефире. Вместо разрыхлителя возьмём питьевую соду, она лучше будет взаимодействовать с кефиром и тесто получится нежное, с малым содержанием жира.

Форма для выпечки подойдёт чугунная, глиняная или стеклянная, размерами: 20 на 20 см, 28 на 17 см, круглая диаметром 23 см или овальная длиной 30 см, глубиной 5 см. Форму не надо смазывать сливочным маслом.

Возьмите 6 спелых персиков, примерно 700 - 800 г, каждую половинку персика разделите на пять частей, разложите кусочки персиков равномерно по противню. На персики положите свежую или замороженную малину - 250 г, посыпьте сахаром - 45 г.

Хорошо взбейте венчиком: пшеничную муку - 140 г, питьевую соду - 1 чайную ложку, соль - 1/4 чайной ложки.

В другой посуде взбейте: сливочное масло - 60 г и сахар - 60 г. В воздушную смесь масла с сахаром добавьте яйцо. После этого высыпьте туда же половину сухой смеси, которую мы взбивали вначале, и включите миксер на маленькую скорость. После того, как смесь станет однородной, влейте в неё кефир - 60 мл и высыпьте оставшуюся сухую смесь. Взбивайте, пока не получится гладкое тесто.

Аккуратно разливаем тесто ложкой на фрукты, по краям формы оставляем один сантиметр, чтобы при выпекании тесто могло разойтись в стороны. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 40 - 45 пока тесто не станет золотисто-коричневым, а фрукты - мягкими.

Подаём кобблер со взбитыми сливками.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 19-04-2013

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Выпечка


Рецепты из раздела Выпечка