Вьетнамские роллы


Фото к статье Вьетнамские роллы

Не знаете чем украсить осенний праздничный стол? Приготовьте вьетнамские роллы - это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого праздника. Что потребуется для приготовления вьетнамских роллов:

- 150 гр. свиной грудинки;

- 16 крупных сырых и очищенных креветок;

- 1 стебель лимонной травы, измельченный;

- пачка рисовой лапши (900 гр.);

- 4 веточки мяты;

- 4 веточки кориандра;

- 4 веточки листьев периллы или тайский базилик;

- 2 средних луковицы;

- 1 огурец;

- 1 тертая морковь;

- листья салата;

- 4 столовые ложки соленого жареного арахиса;

- рисовая бумага (чтобы заворачивать роллы).

Для погружения соуса потребуется:

- 1 ст.л. сахара;

- 2 столовые ложки сока лайма;

- 1 перец чили, мелко нарезанный;

- 1 столовая ложка рыбного соуса;

- 1 зубчик чеснока, измельченный.

Положить свиную грудинку в кастрюлю и залить водой. Добавить 1 столовую ложку соли и довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 20-25 минут, до готовности. Дайте мясу остыть, после этого нарежьте мелкими кусочками.

Далее берем небольшую кастрюлю с водой, с лимонной травой и 1 ст.л. соли, и доводим до кипения. Добавляем креветки, не убавляйте огонь и варите в течение двух минут, пока креветки не сварятся. Сливаем воду, и остается нарезать креветок на пополам.

Положите лапшу в большую миску и залейте кипящей водой. Добавьте половину чайной ложки соли, оставьте на четыре минуты, затем хорошо промойте в холодной воде и слейте воду полностью.

Теперь складывайте все ингредиенты в одну большую миску и приготовьте рисовую бумагу. Всё, что вам остается, это сделать небольшие рулеты с добавлением необычной начинки. После того, как вы приготовите их, остается лишь нарезать рулеты на отдельные кусочки (роллы).

Ну, а если лень возиться с роллами, проще будет заказать роллы. Например, роллы доставкой вы получите очень быстро, быстрее, чем сходить в магазин за ингредиентами и приготовить что-то самостоятельно.



Опубликовано: MegaPovar.ru, 18-09-2013

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Кухни мира


Рекомендуемые статьи


Рецепты из раздела Кухни мира