Готовим сырный пирог с зеленью

Фото к статье Готовим сырный пирог с зеленью

Это довольно простой и невероятно аппетитный пирог. Когда ваши близкие попробуют этот шедевр, они будут в восторге. Вы и сами не представляете насколько просто и быстро его готовить. Тесто должно получиться рассыпчатым, немного соленым так, как в тесто добавляется сыр пармезан. В начинку также добавляется такой сыр, так как его вкус прекрасно сочетается со вкусом свежей зелени и сметаной. Приступаем к приготовлению теста.

Ингредиенты:

Мука высшего сорта – 250 грамм,

Разрыхлитель – половина чайной ложечки,

Маргарин (сливочное масло) – 90-110 грамм,

Сыр пармезан - 100 грамм,

Вода холодная – 3 столовые ложки.

Достаем маргарин (сливочное масло) из холодильника, оно не должно быть мягким, и нарезаем кубиками среднего размера. Складываем в миску, в которой уже есть мука. Муку перед употреблением обязательно надо просеять, независимо от того, какого вида вы запланировали готовить тесто. Если бы тесто готовили на производстве, то использовались бы специальные округлители теста, которые улучшают вкус и структуру теста. Но мы готовим его дома, поэтому в муку предварительно добавляем разрыхлитель.

Сыр перетираем на крупной терке и добавляем в муку с маслом. Руками перетираем масло вместе с мукой в крошкообразное тесто. Можно воспользоваться кухонным комбайном, если есть такая функция. Пересыпаем получившуюся крошку в форму для запекания и руками распределяем по всей поверхности и бортикам. Стараемся прижимать пальцами так, чтобы тесто стало плотным и хорошо прилегало к форме для запекания. По всей площади теста накалываем вилкой. Это делается для того, чтобы тесто при выпечке не потрескалось. Накрываем бумагой для выпекания и насыпаем бобы. Ставим выпекать не больше пяти минут при 190 °С.

Пока выпекается корж, приступим к приготовлению начинки.

Ингредиенты:

Сметана – 200 грамм,

Сыр пармезан – 100 грамм,

Яйца куриные сырые – 3 штуки,

Соль.

Свежая зелень по вашему вкусу – укроп, руккола, петрушка, щавель, зеленый лук.

Для приготовления заливки взбиваем все яйца с солью и добавляем к ним сметану. Затем добавляем тертый пармезан. Если вдруг вы не нашли именно сыр пармезан – не расстраивайтесь. Можно взять любой другой твердый сыр. Только он должен быть достаточно острым и твердым. Если сыр мягкий, он будет плохо натираться на терку. Зелень, предварительно промытую и просушенную, нарезаем как можно мельче. Добавляем зеленую красоту в сметанную смесь.

По вашему вкусу, возможно, добавить чеснок. Он придаст неповторимый аромат и пикантный вкус, а в зимнее время это может служить своеобразной профилактикой простудных заболеваний, так как пары чеснока и лука убивают болезнетворные бактерии.

Выливаем заливку на подпеченное и остывшее тесто и запекаем до готовности в прогретой духовке. Температура должна быть 220 градусов. На выпекание понадобится около 18-20 минут. Когда пирог будет готов, оставляйте его в форме для выпекания до тех пор, пока полностью не остынет. И только после полного остывания нарезайте и подавайте на стол. Хотя, когда пирог теплый, он может подаваться как самостоятельное блюдо. К нему хорошо подходит овощной салат, рагу или просто нарезанные свежие овощи. А в остывшем виде пирог может служить вместо хлеба к овощам. В таком сочетании продукты неплохо подать на обед, после первого блюда. Очень сытно, вкусно и полезно.

На ваш вкус, к заливке, можно добавить грибы. Если они свежие, то их необходимо обжарить. Если применяете маринованные, то определитесь со специями и зеленью. Маринованные грибочки сами по себе имеют вкусовые добавки. Экспериментируйте на свой вкус, и он вас никогда не подведет.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 10-01-2014

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Выпечка


Рецепты из раздела Выпечка