Основы нарезки роллов

Фото к статье Основы нарезки роллов

Блюда, подаваемые к столу, по кухонному этикету оформляют аккуратно и аппетитно. Никто не захочет есть продукт, который измят и размазан по краям тарелки. И если с традиционными блюдами процесс оформления и подачи более-менее прост в силу привычки, то с заимствованными из других культур шедеврами всё обстоит сложно. Здесь учитываются и традиции, и стиль, и сочетание с другими продуктами.

В последнее время в моду вошло приготовление суши и роллов. Ими заинтересовались как пищей необычной, ещё и эффектно смотрящейся на блюде: как тут удержаться и не попробовать такую красоту!

Основы нарезки роллов

А ведь этакая красота достигается кропотливым приготовлением роллов. Их старательно и аккуратно заворачивают, так что при нарезании открываются слои из овощной или рыбной сердцевины, рисовой прослойки и внешней каймы из водорослей. Если неправильно, небрежно нарезать роллы, вся их прелесть теряется. Еще и происходит смешение вкусов продуктов, блюдо утрачивает всю прелесть вкуса и вида.

Чтобы насладиться красивыми роллами, нужно либо заказать такую услугу как доставка роллов в Москве, либо нужно научиться их готовить и ровно нарезать.

Чтобы ровно нарезать роллы

Правила ровной нарезки роллов.

1. Обязательное условие для ровной нарезки роллов – сами роллы. Их не только заказывают в ресторанах в готовом виде, а и готовят дома, используя для этого специальные наборы и приспособления.

После сворачивания роллы выглядят, как продолговатый, небольшого диаметра рулет, который легко порезать поперечными линиями. Впечатление обманчиво: подойдете не с той стороны, сильно придавите – и испортите весь результат работы.

2. Нарезку роллов производят на ровной разделочной доске. Старая, с выбитой от частой работы ложбинкой вряд ли даст нужную опору для блюда, а в продавленном виде роллы выглядят не очень эстетично.

Доску лучше выбирать из арсенала для овощей

Кстати, доска должна быть деревянной. Роллы, как продукт естественный, синтетического пластика не терпят. Доску лучше выбирать из арсенала для овощей, рыбная или для мяса могут испортить вкус, поделившись «профессиональными» ароматами.

3. Следующее обязательное условие – острый, наточенный перед нарезанием нож: с тупым к роллам и подходить не советуется. Только раздавите, перемешав все слои. Острым лезвием намечаете линию, перпендикулярную оси роллов, прижимаете, делая ровный разрез. Вынимаете лезвие ножа, переносите его сантиметра на полтора и повторяете процедуру. И так до конца роллов. Лезвие ножа лучше выбирать широкое, узкое, полностью погружаясь в роллы, способно навредить их структуре.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 16-11-2017

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Кухни мира


Рецепты из раздела Кухни мира