Суши и роллы: о пользе японской кухни

Фото к статье Суши и роллы: о пользе японской кухни

Традиционными и популярными блюдами японской кухни, известными во всем мире, являются суши и роллы. Высокую популярность такой еды доказывает постоянный рост количества заведений, где готовятся японские блюда. При этом следует отметить: японские блюда не только вкусные и красивые, они также очень полезные, поэтому сейчас так популярны различные суши-бары, а любители японской кухни пользуются услугами, которые предоставляет ресторан доставки суши Тюмени.

Суши и роллы: о пользе японской кухни

Рецептура суши и роллов предполагает наличие в составе блюд риса, рисового укуса, рыбы (часто сырой), васаби, морских водорослей (нори), пряностей (имбиря и соевого соуса). Японская кухня полезна тем, что большинство блюд состоит из морепродуктов, не подверженных термообработке. Известно, морепродукты богаты кальцием, йодом, железом и прочими минералами и витаминами. Наличие антиоксидантов и витамина C в васаби обеспечивает защиту наших зубов от кариеса, кроме того, эти вещества являются натуральными антисептиками. В имбире содержатся компоненты, отвечающие за повышение иммунитета, улучшение пищеварительного процесса, а также обладающие противовоспалительными свойствами.

О пользе японской кухни

Рыба и рис – основные ингредиенты японских блюд, являются низкокалорийными продуктами и отлично сочетаются, при этом они сытные. Примечательно, существует даже суши-диета. Можно устроить ее, раз в неделю, в какой-то один день, употребляя только суши или роллы. Это будет хорошая разгрузка, между тем, при таком питании, когда еды употребляется немного, организм получит полезные минералы и витамины.

Японская кухня славится насыщенностью и пользой. Но очень важно, чтобы блюда готовились согласно стандартам и определенным правилам. Так, японцы добавляют в блюда сырую рыбу исключительно в свежем виде, чего не скажешь о некоторых заведениях японской кухни в нашей стране. У нас могут грешить, добавив рыбу, пролежавшую несколько часов и даже дольше. Такой продукт не только не полезен, но и вреден для организма. Поэтому, прежде чем посетить заведение, где предлагаются блюда японской кухни, нужно поинтересоваться его репутацией, и сомнительные заведения обходить стороной. Составить свое объективное мнение можно на основании отзывов в интернете, на форумах. Кроме того, по мнению врачей, лучше заказывать те роллы и суши, где вместо рыбы используется слабосоленый лосось, отварные креветки или же копченый угорь – чтобы избежать различных отравлений. Понюхав блюдо, и почувствовав неприятный запах, чуть напоминающий нашатырь, следует насторожиться и отказаться от такой еды, чтобы снизить риск отравиться.



Опубликовано: 13-09-2018

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Кухни мира


Рецепты из раздела Кухни мира