Сыровяленая колбаса

Фото к статье Сыровяленая колбаса

Продукция из сыровяленого мяса считается особенным деликатесом с изысканным вкусом и структурой сырья. Специальная технология изготовления таких колбас не предполагает процессов термической обработки (варки и копчения), а готовый результат достигается путем естественной ферментации и длительного вызревания.

Допускается производство сыровяленой колбасы из конины, баранины, говядины, свинины, а также мяса птицы. Для создания основы вкуса добавляются ароматные специи и пряности. В зависимости от технологии производства выделяют несколько видов готовой продукции: «сухая», «полусухая», «полусухая с регулятором кислотности» и «мажущей консистенции».

Сыровяленая колбаса

В процессе производства все мясные компоненты подвергаются предварительному посолу, измельчению до необходимой консистенции фарша и непосредственно созреванию и сушке в специальной камере. Завершающий этап самый длительный, может занять от 30 до 120 дней с соблюдением особого температурного режима и показателей влажности. После этого окончательно формируется готовый вид и качество колбасы. При выполнении всех требований ГОСТа, регулирующих производство сыровяленых продуктов питания, получается высококачественный и питательный товар. Срок хранения составляет от полугода до 9 месяцев при необходимых условиях.

Существуют разные рецепты приготовления колбасы в домашних условиях. Однако процесс этот достаточно хлопотный и длительный, поэтому процесс приготовления сыровяленой колбасы Украина занимает длительное время: каждая стадия обработки занимает около 7 дней, а в общей сложности требуется больше месяца на вызревание и сушку. Нужно постоянно следить за температурой хранения, прикрывать от прямых солнечных лучей, в нужные моменты делать проколы в оболочке, следить за усадкой. Ошибки в технологии чреваты развитием патогенных микроорганизмов в мясе, употребление которого приведет к тяжелым пищевым отравлениям и последствиям.

Сыровяленая колбаса

Такой кулинарный продукт всегда является желанным гостем на праздничных застольях и будничных приемах пищи. Существует множество вариантов интересной подачи колбасной нарезки с добавлением овощей, ломтиков сыра, зеленых листьев салата. Кроме того, домохозяйки используют сыровяленую колбасу в «зимних» или овощных салатах, что придает интересный новый вкус привычному блюду. Применяется в приготовлении пиццы и мясных пирогов для ощущения пряной нотки.

Благодаря долгому сроку хранения продукт прекрасно подходит для перекусов во время длительных путешествий или отдыха на свежем воздухе.



Опубликовано: 28-11-2018

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Закуски


Рецепты из раздела Закуски