Фаршированный перец - рецепт

Фото блюда к рецепту Фаршированный перец
Ингредиенты
  • 0,5 кг мясного фарша,
  • 1 сакан риса,
  • 1 небольшой кабачок,
  • 12 красных сладких болгарских перцев,
  • 2 луковицы репчатого лука,(одна - в фарш, одна - в зажарку),
  • 1 морковь,
  • 0,5 л томатного сока,
  • масло подсолнечное,
  • перец,
  • соль,
  • 2 лавровых листа,
  • сахар по вкусу.
Как готовить
1. Кабачок порезать кубиками. Нарезать лук. Обжарить лук и кабачок вместе в масле до зарумянивания лука и размягчения кабачка. Посолить и остудить.
2. Рис промыть. Один красный перец мелко нарезать.
3. К фаршу добавить рис, кабачки с луком и нарезанный перец. Поперчить, посолить и перемешать.
4. У красного перца срезать верхушки и вычистить внутренности. Заполнить готовым фаршем.
5. Обжарить в масле лук и натертую морковь до мягкости. Влить томатный сок, положить лавровые листы, посолить, поперчить, добавить по вкусу сахар. Зажарку довести до кипения.
6. Фаршированный перец выложить плотно в кастрюлю и залить кипящей зажаркой. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне чуть меньше часа.
7. Подавать перцы с подливкой, украсив зеленью.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.