Домашние батоны за 30 минут - рецепт

Фото блюда к рецепту Домашние батоны за 30 минут
Ингредиенты
  • 250 г муки,
  • 6 г сухих дрожжей,
  • 4 г соли,
  • 30 г сливочного масла масла или маргарина,
  • 100 мл молока,
  • 50 мл воды.
  • Для смазывания верха:
  • 1 желток,
  • 5 г молока.
Как готовить
1. Все сухие ингредиент смешать, добавить маргарин, молоко и воду.
2. Вымесить тесто для батонов. Из него сформировать шар и поместить его в теплое место на полтора часа.
3. Обмять тесто и оставить еще на 10 минут отдохнуть.
4. Разделить готовое тесто на 5 равных частей, каждую - раскатать в прямоугольник, скрутить из него рулет и защипить края.
5. Оставить на расстойку на полчаса. Сделать сверху надрезы, смазать желтком, смешанным с молоком.
6. Выпекать домашние батоны в разогретой духовке при 180° 30 минут.


Источник:
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.