Запеканка рисовая с творогом - рецепт

Фото блюда к рецепту Запеканка рисовая с творогом
Ингредиенты
  • Рис — 3/4 стакана,
  • вода — 1,5-1,7 стакана,
  • изюм — 50 г,
  • творог— 120 г,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • яйцо — 2 шт.,
  • сметана — 1 ст. ложка,
  • сливочное масло — 5 ч. ложек,
  • панировочные сухари — 10 г,
  • ванилин и соль — по вкусу.
Как готовить
1. Сначала требуется сварить рисовую рассыпчатую кашу с изюмом.
Охладить ее до 60-70 °С и добавить протертый творог, яйцо, взбитое с сахаром, ванилин, соль и все хорошо перемешать. Полученную массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями.
2. Слой массы не должен быть толще 2,5 см. Сверху массу нужно смазать смесью из сметаны и 1 яйца.
3. Потом запекать в духовке около 30 мин. Подавать запеканку на стол горячей со сметаной, с компотом или фруктовым соком.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.