Запеканка рисовая с вареньем - рецепт

Фото блюда к рецепту Запеканка рисовая с вареньем
Ингредиенты
  • Рис — 1 стакан,
  • молоко — 400 мл,
  • яйцо — 2 шт.,
  • сахар — 5 ч. ложек,
  • сливочное масло — 4 ч. ложки,
  • ванилин — 0,05 г ,
  • варенье — 200 г,
  • соль — по вкусу.
Как готовить
1. Тщательно промыть рис, сварить его до полуготовности в воде. Откинуть на дуршлаг и затем варить в молоке до готовности. Когда рис сварится, добавить в него сливочное масло, сахар, яичные желтки, ванилин и соль.
2. Все тщательно перемешать, добавить взбитые белки и еще раз перемешать. Аккуратно выложить полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом. Запечь в духовке.
3. Подавая на стол, полить запеканку сверху любым (разогретым) вареньем.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.