Капуста, тушенная с кукурузой - рецепт
Ингредиенты
- Капуста — 3/4 кочана (средних размеров),
- кукуруза — 3 початка,
- жир - 2 ст. ложки,
- помидоры — 2 шт. (средних размеров),
- корень петрушки — 1 шт.,
- репчатый лук — 2 шт.,
- зелень петрушки и укропа — 2 ст. ложки,
- сметана — 3 ст. ложки,
- бульон — 1/2 стакана,
- соль — по вкусу.
Как готовить
1. Очистить капусту, вырезать кочерыгу; тщательно промыв капусту, мелко ее нарезать.2. Очистить и помыть коренья и репчатый лук, обжарить на жире до золотистого цвета. Очистить от кожицы помидоры (для этого их можно слегка ошпарить), мелко нарезав, обжарить.
3. Отделить зерна сваренных початков кукурузы. Налить бульон в сотейник, положить подготовленные капусту, лук и коренья, помидоры, посолить и тушить до 40 мин.
Минут за 10 перед окончанием тушения добавить кукурузу. В готовое блюдо влить сметану.
4. После того, как разложите капусту на тарелки, посыпьте ее зеленью.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.