Курабье - рецепт

Ингредиенты
  • 500 г муки,
  • 250 г сливочного масла,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 50 г меда,
  • 150 г молока,
  • 8 бутонов гвоздики,
  • 1 ч.лодка молотой лимонной цедры,
  • 3 штуки кардамона,
  • ванильный сахар.
Как готовить
1. Сливочное масло растереть до пенообразного состояния , добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть в однородную массу. Затем все развести в молоке, взбить и замесить на этой основе тесто.
2. Тесту дать выстояться 10-15 минут в холодном месте, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпекать его на сухом листе 3-5 минут на слабом огне в предварительно нагретой духовке.
3. После выпечки дать печенью слегка остыть и еще теплое посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или ванилином. Иногда курабье глазируют постным сахаром, смешанным с кислым фруктовым соком - гранатовым или лимонным.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.