Рис по-мексикански - рецепт

Ингредиенты
  • 250 г риса,
  • 250 г мясного фарша (пополам говяжьего и свиного),
  • 2 ст. ложки изюма,
  • 6 ст. ложек растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 стручок сладкого перца,
  • 2 помидора,
  • 80 г шпика,
  • 2 зубчика чеснока,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Как готовить
1. Рис промыть и обсушить на бумажном полотенце. Разогреть в кастрюле с толстым дном 4 ст. ложки растительного масла, положить рис и прожарить, пока не зарумянится.
2. Стручок сладкого перца очистить от семян и мелко нарезать. Лук и чеснок мелко нарезать, спассеровать на растительном масле, добавить фарш и сладкий перец и жарить, помешивая, 10 минут.
3. Надрезать крест-накрест помидоры, ошпарить, очистить от кожицы, нарезать дольками, влить немного воды или бульона и тушить 5 минут.
4. Шпик нарезать тонкими полосками. Выложить в форму рис, промытый изюм, мясо с овощами, посолить, поперчить и перемешать. Влить немного воды или бульона, сверху положить полоски шпика и тушить в духовке на слабом огне до готовности.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.