Абрикосовый или персиковый десерт (румынское блюдо) - рецепт

Ингредиенты
  • 600 г фруктов,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 1 небольшой лимон,
  • корица,
  • 3 стакана белого вина.
Как готовить
1. Половину очень спелых фруктов очистить, нарезать на мелкие дольки, посыпать сахарной пудрой (80 г) и поставить в холодильник. В вино положить кусочек кожицы лимона, сок лимона, корочку корицы и разогреть его на слабом огне, незадолго до кипения снять с огня.
2. Другую половину фруктов протереть через сито, добавить остальное количество сахарной пудры, залить остуженным вином и осторожно перемещать.
3. Полученным соусом залить подготовленные ранее фрукты.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.