Лосось с ананасом по-китайски - рецепт

Фото блюда к рецепту Лосось с ананасом по-китайски
Ингредиенты
  • 2 ст.ложки подсолнечного масла,
  • 1 красная луковица,
  • 1 оранжевый сладкий перец,
  • 1 зеленый сладкий перец,
  • 100 г молодых мелких початков кукурузы,
  • 450 г филе лосося (без кожи),
  • 1 ст.ложка паприки,
  • 220 г консервированного ананаса,
  • 2 ст.ложки кетчупа,
  • 2 ст.ложки соевого соуса,
  • 2 ст.ложки хереса,
  • 1 ст.ложка крахмала.
Как готовить
1. Нагреть подсолнечное масло в большой сковороде. Добавить в нее лук, нарезанный полукольцами, нарезанный полосками перец, кукурузу и обжарить, помешивая, 5 минут.
2. Филе лосося промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Мякоть лосося нарезать на полоски, положить в большую миску, посыпать паприкой, перемешать и оставить на несколько минут, пока обжариваются овощи.
3. Добавить в сковороду полоски лосося, кубики ананаса и обжарить, постоянно помешивая, 2-3 минуты, до готовности рыбы.
4. Смешать кетчуп с соевым соусом, хересом и крахмалом, влить в сковороду и готовить, пока соус не начнет густеть. Готовое блюдо переложить на подогретые тарелки и сразу подать к столу.


Источник: газета Ням-Ням
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.