Курица с лапшой и овощами по-китайски - рецепт
Ингредиенты
- 300 г китайской лапши noodles (нуделс) для вока,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 4 дольки чеснока через пресс,
- 120 г тертой моркови,
- 100 г рубленого зеленого лука,
- 150 г молодого зеленого горошка,
- 2 ст.ложки oyster sause,
- соль по вкусу,
- 3 ст.ложки соевого соуса,
- 0,5 ч.ложки черного перца.
- В маринад:
- 500 г куриного филе,
- 2 ст.ложки светлого соевого соуса,
- 1 ст.ложка столового уксуса 6%,
- 1 ст.ложка кунжутного масла,
- соль по вкусу.
Как готовить
1. Размороженное филе порезать полосками, положить в маринад на 30 минут.2. Раскалить вок, добавить 2 ст.ложки растительного масла, обжарить мясо.
3. Вытащить мясо, убрав на тарелку.
4. Добавить в вок 2 ст.ложки растительного масла и обжарить чеснок, горошек, морковь. Затем вернуть туда мясо, добавить лапшу, oyster sause, перец, соль, всё вместе обжарить 5-7 минут.
5. Подавать с соусом из уксуса, перца и чеснока.
6. Приготовление соуса: уксус смешать по вкусу с водой, 1 перец чили порезать кружочками, 1 дольку чеснока порезать полосками, потолочь в ступке, добавить уксус.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.