Курица с лапшой и овощами по-китайски - рецепт

Фото блюда к рецепту Курица с лапшой и овощами по-китайски
Ингредиенты
  • 300 г китайской лапши noodles (нуделс) для вока,
  • 4 ст.ложки растительного масла,
  • 4 дольки чеснока через пресс,
  • 120 г тертой моркови,
  • 100 г рубленого зеленого лука,
  • 150 г молодого зеленого горошка,
  • 2 ст.ложки oyster sause,
  • соль по вкусу,
  • 3 ст.ложки соевого соуса,
  • 0,5 ч.ложки черного перца.
  • В маринад:
  • 500 г куриного филе,
  • 2 ст.ложки светлого соевого соуса,
  • 1 ст.ложка столового уксуса 6%,
  • 1 ст.ложка кунжутного масла,
  • соль по вкусу.
Как готовить
1. Размороженное филе порезать полосками, положить в маринад на 30 минут.
2. Раскалить вок, добавить 2 ст.ложки растительного масла, обжарить мясо.
3. Вытащить мясо, убрав на тарелку.
4. Добавить в вок 2 ст.ложки растительного масла и обжарить чеснок, горошек, морковь. Затем вернуть туда мясо, добавить лапшу, oyster sause, перец, соль, всё вместе обжарить 5-7 минут.
5. Подавать с соусом из уксуса, перца и чеснока.
6. Приготовление соуса: уксус смешать по вкусу с водой, 1 перец чили порезать кружочками, 1 дольку чеснока порезать полосками, потолочь в ступке, добавить уксус.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.