Парфе клубнично-банановый - рецепт

Фото блюда к рецепту Парфе клубнично-банановый
Ингредиенты
  • 60 г муки,
  • 100 мл молока,
  • 4 яйца,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • соль,
  • 1 ст. ложка топленого масла,
  • 100 г белой глазури,
  • 1 банан,
  • 3 ст. ложки лимонного сока,
  • 250 г клубники,
  • 250 мл сливок.
Как готовить
1 . Муку смешать с молоком, 2 яйцами, 1 пакетиком ванильного сахара и солью. Оставить на 30 минут. На сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве топленого масла испечь 4—6 блинчиков.
2. Глазурь растопить. Бананы нарезать кусочками и измельчить в пюре вместе с лимонным соком.
3. 2 яйца взбить с 1пакетиком ванильного сахара, довасить глазурь и пюре. Ягоды нарезать кусочками и добавить в массу, ввести сливки, массу взбить.
4. Форму для кекса (28 см) застелить пленкой и выложить половиной блинчиков. Распределить на них фруктовую массу, сверху - вторую половину блинчиков. Поместить на 6 часов в морозильную камеру.
5. Готовое парфе нарезать кусочками, посыпать сахарной пудрой.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.