Мусс из клубники - рецепт

Ингредиенты
  • 2 стакана ягод,
  • 1 л воды,
  • 2-3 ст.ложки сахарного песка,
  • 1 ст.ложка желатина,
  • лимонная кислота по вкусу.
Как готовить
1.Подготовленные ягоды протереть через сито и поставить на холод.
2.Сварить сахарный сироп, добавить предварительно замоченный процеженный желатин и довести до кипения, смешать с протертыми ягодами, по желанию можно добавить лимонную кислоту.
3.Когда немного остынет, взбить венчиком до получения однородной массы и разложить в вазочки или в глубокие блюдца для застывания.
4.Перед подачей на стол формочку поставить на 30 секунд в горячую воду, мусс легко отделить от стенок.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментарии (всего 1):

  • Добавлено 21.06.2011

    Спасибо за рецепт! Как раз на даче созрела! Можно попробовать приготовить!

  • 1

Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.