Суфле шоколадное в чашечках - рецепт

Ингредиенты
  • 100 г молочного шоколада,
  • 3 ст.л. кофе двойной крепости,
  • 6 яиц,
  • 2 ст.л. сахарной пудры,
  • 2 стакана 30%-ных сливок.
Как готовить
1. Натертый на терке шоколад и сваренный кофе нагревать, непрерывно помешивая, на слабом огне или водяной бане, пока шоколад не растопится, охладить. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и соединить с растопленным шоколадом.
2. Горячие сливки медленно влить в шоколадную смесь, непрерывно мешая во избежание свертывания, добавить взбитые белки, слегка перемешать.
3. Разлить в 8 чашечек, поставить их на противень, налить в него горячую воду на 2 см и поместить в нагретую до 165°С духовку на 15 минут, затем охладить.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.