Яблочно-ореховый пудинг - рецепт

Ингредиенты
  • 2 больших (лучше кислых) яблока,
  • 1/2 стакана смеси ядер орехов (фундук, миндаль, грецкие),
  • 3 ст. ложки манной крупы,
  • 1—2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка сливочного масла.
Как готовить
1. Орехи поджарить, измельчить, залить молоком и проварить несколько минут. Всыпать тонкой струйкой манную крупу и, непрерывно помешивая, проварить до загустения.
2. Разбить яйца, отделяя желтки от белков. Один желток растереть с сахаром и положить в кашу. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и перемешать с кашей. Взбить белки и ввести в кашу в последнюю очередь.
3. Смазать маслом форму и выложить массу. Накрыть крышкой и поместить на 20—25 минут на водяную баню.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.