Крокеты из риса с абрикосами (кольбер) - рецепт
Ингредиенты
- 100 г риса,
- 300 мл молока,
- 150 г сахарного песка,
- 25 г муки,
- З яйца,
- 50 г сухарей,
- 115 г масла растительного,
- 50 г пудры сахарной,
- 200 г соуса абрикосового (230 г абрикосов, 50 г сахарного песка),
- ликер абрикосовый — по желанию.
Как готовить
1. Из риса сварить на молоке с добавлением сахара (10 г) густую вязкую кашу. Крупные абрикосы надрезать пополам, вынуть косточки и слегка припустить с небольшим количеством сахара. Затем сироп слить, абрикосы обсушить на салфетке. Из охлажденного риса сформировать шарики, положить их в абрикосы и прикрыть так, чтобы абрикосы имели вид целого плода. Затем абрикосы запанировать последовательно в муке, яйцах и сухарях и поджарить во фритюре.2. Готовые крокеты горячими разложить в креман-ки и посыпать сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать соус из протертых абрикосов, в который для аромата можно добавить абрикосовый ликер.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.