Клубника с ванильным сабайоном - рецепт
Ингредиенты
- 500 г клубники,
- 16 шт продолговатых бисквитных печений,
- 2 яйца,
- 4 ст. ложки белого сладкого вина,
- 2 ст. ложки с верхом сахарного песка,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- листики мяты,
- молотая корица на кончике ножа.
Как готовить
1. Клубнику тщательно перебрать, отобрав спелые, но неперезревшие ягоды. Вымыть клубнику под струей холодной воды, очистить ее от зеленых плодоножек, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам.2. В 4 креманки или в низкие широкие бокалы положить по 4 бисквитных печения, выложить на печенье клубнику.
3. Для приготовления ванильного сабайона смешать яйца с белым вином и ванильный сахаром и взбить смесь в густую пену с помощью миксера Поставить на горячую водяную баню и продолжать тщательно взбивать с помощью венчика до загустения смеси, слегка остудить.
4. Теплым ванильным сабайоном полить клубнику. Подать на стол, украсив листиками мяты и посыпав корицей.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.