Клубника с ванильным сабайоном - рецепт

Фото блюда к рецепту Клубника с ванильным сабайоном
Ингредиенты
  • 500 г клубники,
  • 16 шт продолговатых бисквитных печений,
  • 2 яйца,
  • 4 ст. ложки белого сладкого вина,
  • 2 ст. ложки с верхом сахарного песка,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • листики мяты,
  • молотая корица на кончике ножа.
Как готовить
1. Клубнику тщательно перебрать, отобрав спелые, но неперезревшие ягоды. Вымыть клубнику под струей холодной воды, очистить ее от зеленых плодоножек, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам.
2. В 4 креманки или в низкие широкие бокалы положить по 4 бисквитных печения, выложить на печенье клубнику.
3. Для приготовления ванильного сабайона смешать яйца с белым вином и ванильный сахаром и взбить смесь в густую пену с помощью миксера Поставить на горячую водяную баню и продолжать тщательно взбивать с помощью венчика до загустения смеси, слегка остудить.
4. Теплым ванильным сабайоном полить клубнику. Подать на стол, украсив листиками мяты и посыпав корицей.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.