Кислые щи со свининой и ячневой крупой - рецепт
Ингредиенты
- 300 г свинины,
- 300 г квашеной капусты,
- 30 г ячневой крупы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 десертная ложка томата-пасты,
- соль,
- зелень петрушки,
- 4 ст. ложки сметаны.
Как готовить
1. Мясо промыть, нарезать на порции, залить 800 мл воды и поставить на огонь.2. Крупу промыть и всыпать в кипящий бульон. Квашеную капусту отжать.
3. Очистить, промыть и нарезать морковь и лук и спассеровать на растительном масле.
4. Положить в бульон капусту, лук, морковь, соль. Варить щи, пока мясо не станет мягким.
5. За 10 минут до готовности добавить томат-пасту. Готовые щи разлить в тарелки, посыпать нарезанной зеленью петрушки и положить по ложке сметаны.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.