Щи зеленые с кореньями - рецепт

Ингредиенты
  • 300 г говядины с костью,
  • 100 г консервированного щавеля,
  • 100 г консервированного шпината,
  • 1 луковица,
  • 2 корня петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • зелень петрушки и укропа,
  • соль,
  • 4 ст. ложки сметаны.
Как готовить
1. Мясо промыть, залить 1 л холодной воды, посолить и варить почти до готовности, процедить.
2. Корни петрушки и сельдерея, лук, морковь очистить, нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле до мягкости. Положить в бульон и варить 5—7 минут.
3. Щавель и шпинат (если соленые, хорошо отцедить) положить в щи в последнюю очередь и варить еще 5—7 минут.
4. Обмыть и крупно нарезать зелень. В тарелки положить по кусочку мяса, разлить щи, положить по ложке сметаны и посыпать зеленью.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.