Борщ со сладким перцем - рецепт

Ингредиенты
  • 300 г свинины с костью,
  • 2 свеклы,
  • 150 г белокочанной капусты,
  • 1—2 стручка сладкого перца,
  • 2 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 ст. ложка томата-пасты,
  • 1—2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 4 горошины душистого перца,
  • 1 лавровый листик,
  • соль,
  • зелень сельдерея или петрушки,
  • 4 ст. ложки сметаны.
Как готовить
1. Мясо обмыть, залить водой, посолить и поставить на огонь.
2. Свеклу, сладкий перец, лук, морковь и корень сельдерея очистить, промыть и нарезать соломкой. В глубокой сковороде разогреть масло, положить нарезанные овощи, лавровый лист и перец горошком. Развести томат-пасту небольшим количеством бульона, влить в овощи и тушить на слабом огне под крышкой 15 минут.
3. Обмыть и нашинковать капусту. Очистить, промыть и нарезать брусочками картофель. Положить в бульон тушеные овощи, через 10 минут картофель, еще через 5 минут капусту, посолить и варить до готовности.
4. Чеснок очистить, нарезать и растереть. Заправить готовый борщ чесноком и дать настояться под крышкой 10 минут.
5. Вынуть из борща мясо, снять с кости и нарезать порционными кусками. Положить в каждую тарелку по куску мяса, налить борщ, заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.