Борщ со сладким перцем - рецепт
Ингредиенты
- 300 г свинины с костью,
- 2 свеклы,
- 150 г белокочанной капусты,
- 1—2 стручка сладкого перца,
- 2 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 корень сельдерея,
- 1 ст. ложка томата-пасты,
- 1—2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 4 горошины душистого перца,
- 1 лавровый листик,
- соль,
- зелень сельдерея или петрушки,
- 4 ст. ложки сметаны.
Как готовить
1. Мясо обмыть, залить водой, посолить и поставить на огонь.2. Свеклу, сладкий перец, лук, морковь и корень сельдерея очистить, промыть и нарезать соломкой. В глубокой сковороде разогреть масло, положить нарезанные овощи, лавровый лист и перец горошком. Развести томат-пасту небольшим количеством бульона, влить в овощи и тушить на слабом огне под крышкой 15 минут.
3. Обмыть и нашинковать капусту. Очистить, промыть и нарезать брусочками картофель. Положить в бульон тушеные овощи, через 10 минут картофель, еще через 5 минут капусту, посолить и варить до готовности.
4. Чеснок очистить, нарезать и растереть. Заправить готовый борщ чесноком и дать настояться под крышкой 10 минут.
5. Вынуть из борща мясо, снять с кости и нарезать порционными кусками. Положить в каждую тарелку по куску мяса, налить борщ, заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.